Gaufres sans lactose

  • Sucré
  • <20 min

Ingrédients

6 personnes

Conseils de préparation

La recette des gaufres sans lactose peut se cuisiner de différentes manières. Outre la version sans lactose, la version sans gluten est aussi très appréciée : il suffit de remplacer la farine de blé par de la farine de liège. On peut également préparer les gaufres sans gluten en utilisant de la farine de riz et du sucre de canne.

  • 2 œufs
  • 300g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 40cl de Lait Matin Léger® de Lactel
  • un peu d'huile pour l'appareil à gaufre
  • sucre glace pour servir
  • sel

Étapes de préparation

  1. Cassez les œufs dans un saladier et battez-les en omelette mousseuse.
  2. Ajoutez la farine, la levure, le sucre et le sel et fouettez. Incorporez ensuite le Lait Matin Léger® de Lactel progressivement. Pour parfumer votre préparation, pensez à utiliser du sucre vanillé. Vous pouvez aussi ajouter une pincée de sel à la pâte à gaufres
  3. Continuez de fouetter pour obtenir une pâte lisse, mais consistante.
  4. Faites chauffer votre appareil à gaufres. Huilez-le légèrement.
  5. Versez une louche de pâte en la répartissant bien dans les alvéoles. Refermez l'appareil de cuisson des gaufres et laissez cuire 2 minutes. Retournez l'appareil et cuisez encore 2 minutes.
  6. Renouvelez l'opération en versant une quantité de pâte dans le gaufrier jusqu'à ce que les 12 gaufres soient faites.
  7. Une fois la cuisson au gaufrier terminée, saupoudrez de sucre glace et dégustez.